Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20  Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного  меню согласованного директором МБОУ "Калининская СОШ"  и утвержденного ИП Латышева Л.А.

При разработке перспективного  меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным  меню составляется и утверждается директором МБОУ "Калининская СОШ" ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся  в период учебы осуществляется через столовую и буфет.  Обеденный зал столовой рассчитан на 50 посадочных мест.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Двухнедельное меню для обучающихся 5-11 классов из малоимущих, многодетных семей и обучающихся членов семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884079 Директор/Заведующий Калмыков Сергей Павлович Дата подписания документа 29.08.2024 16:26:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню для обучающихся с ОВЗ 5-11 классов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884079 Директор/Заведующий Калмыков Сергей Павлович Дата подписания документа 29.08.2024 16:26:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню для обучающихся 1-4 классов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884079 Директор/Заведующий Калмыков Сергей Павлович Дата подписания документа 29.08.2024 16:26:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню для обучающихся с ОВЗ 1-4 классов Документ подписан электронной подписью Серийный номер 208044408491059958793522407239734469317027884079 Директор/Заведующий Калмыков Сергей Павлович Дата подписания документа 29.08.2024 16:26:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Латышева Людмила Алексеевна

ИНН: 613902031238

ОГРНИП:304613935900170

Адрес:Ростовская область, Шолоховский район, ст. Вешенская, пер. Р.Люксембург.9

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Латышева Людмила Алексеевна

ИНН: 613902031238Хочу такой сайт

ОГРНИП:304613935900170

Адрес:Ростовская область, Шолоховский район, ст. Вешенская, пер. Р.Люксембург.9

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – из многодетных малоимущих семей; – из малоимущих семей; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. 

Как подать заявление на бесплатное питание?

Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - копия или справка о малоимущности семьи; - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители!

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

Ø Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.  Ø Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.  Ø Плодоовощная продукция с признаками порчи.  Ø Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.  Ø Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.  Ø Непотрошеная птица.  Ø Мясо диких животных.  Ø Яйца и мясо водоплавающих птиц.  Ø Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.  Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.  Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.  Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.  Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).  Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.  Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.  Простокваша-“самоквас”.  Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.  Квас.  Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.  Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.  Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.  Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;  Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.  Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.  Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.  Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.  Ядро абрикосовой косточки, арахис.  Газированные напитки.  Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.  Жевательная резинка.  Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).  Карамель, в том числе леденцовая.  Закусочные консервы.  Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.  Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.  Окрошки и холодные супы.  Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.  Яичница-глазунья.  Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.  Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. 

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.